Яйца на ржаном хлебе с медовыми помидорами

Яйца на ржаном хлебе с медовыми помидорами

Можно добавить в омлетную массу натертый сыр, а запеченные помидоры заменить обжаренным беконом или жаренными с луком грибами — тоже получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Основные
большие куски ржаного хлеба : 2 шт.
яйца куриные : 4 шт.
небольшие помидоры-пальчики : 12 шт.
сливки 20% : 100 мл
тимьян : 2 веточки
оливковое масло : 2 ст. л.
мед жидкий : 1 ч. л.
корица молотая : ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить в небольшую форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать корицей и полить медом.
Запекать помидоры в разогретой духовке 20 минут.
Яйца посолить, поперчить, соединить со сливками и поместить на водяную баню. Периодически взбивая венчиком, заваривать все 5–7 минут, пока не получится омлетная масса.
Разогреть сковороду-гриль.
Хлеб сбрызнуть с одной стороны оливковым маслом, выложить масляной стороной в разогретую сковороду и обжаривать до появления золотистых полосок с двух сторон.
На обжаренный хлеб выложить яичную массу, сверху поместить запеченные помидоры и посыпать все листьями тимьяна.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *