Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей

Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей

Интересный, легкий, неперегруженный лишними жирами и калориями чизкейк без выпекания! Будет с восторгами оценен любителями сочетания "орехи-пикантный сыр-мед-груша" и прекрасно дополнит праздничный стол.

Основа из грецких орехов и меда, творожная начинка с голубым сыром и пьяная груша идеально сочетаются, даря наслаждение вкусом.

Этот чизкейк закусочный. Но, добавив в сырный слой мед или применив его в виде топпинга, можно сделать прекрасный десертный вариант.

Вкусовую насыщенность можно регулировать на свой вкус. Этот вариант из категории «для всех», так как вкус сыра здесь не ненавязчивый, а лишь улавливается и придает пикантную нотку. Для больших любителей голубых сыров рекомендую увеличить его количество.

Чизкейк идеален с бокалом вина, но и с чашечкой кофе тоже смотрится великолепно!

Элементарен в приготовлении и молниеносен в поедании!
 

Ингредиенты:

Сырный слой
творог : 400 г
сыр голубой : 100 г
бальзамический уксус : 1 ст. л.
желатин : 1 ст. л.
вода : 4 ст. л.Пьяная груша
груши : 1 шт.
вино красное : 200 мл
сахар : 2 ст. л.Основа
грецкие орехи : 150 г
мед жидкий : 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.
Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.
Готовим начинку. Распускаем желатин.
При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.
Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.
Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.
После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.
Разрезаем грушу тонкими ломтиками......
И выкладываем верхним слоем.
Украшаем грецкими орешками...... А также как подскажет фантазия))
Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком....
Отрезаем по кусочку и.... Наслаждаемся..!!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *