Корзиночки с авокадо, креветками и икрой

Корзиночки с авокадо, креветками и икрой

    Если есть в доме немного риса, коробочка креветок и авокадо, за 20 минут можно накрыть праздничную закуску к вину.   

 Можно намазать начинку на подсушенный хлеб или воспользоваться десятком готовых корзиночек -удобно, аккуратно и эффектно! 

 Но в заполнении корзиночек нужна аккуратность и ювелирность, иначе не получите должного эффекта! 

Ингредиенты:

Основные
тарталетки : 10 шт.Начинка
рис : 5 ст. л.
креветки очищенные : 30 шт.
авокадо : 1 шт.
лимонный сок : 1 ч. л.
лук красный : ½ шт.
икра красная : 2 ст. л.
соль морская : 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
Для удобства воспользуемся готовыми несладкими мини тарталетками, в тесто которых добавлено немного тмина. Ну это латышская традиция, тмин здесь везде.
Нужные для начинки продукты.
Сварить заранее пакетик риса с морской солью, остудить.
Нужен очень спелый авокадо! Сбрызнуть его лимонным соком. Размять авокадо с рисом.
Немного покрошить красного лука.
Часть икры положить в начинку.
Ну ещё ложечку! Не помешает)
Далее я воспользовалась кондитерским "пистолетом", но можно обойтись и без него!
Наполняем осторожно корзиночки начинкой с горкой, на 10 шт. точно хватит!
Украсить начинку креветками из рассола, по 3 штучки на порцию.
Заключительный аккорд - капелька икры на верхушку. Вот и всё, отправляем в холодильник или сразу подаём, например, к вину.
Угощаемся, друзья!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *