Овощной террин с творогом

Овощной террин с творогом

Этот террин я нашла в итальянской кухне, в то время, когда на сайте проходил одноименный конкурс — запал , как говорится, в душу!  В оригинальном рецепте творог, естественно , рикотта. У меня, тоже домашний мягкий творог. Наш сайт богат рецептами и домашней рикотты и домашнего творога — выбор за вами. И еще, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Если вам не нравится ярко выраженный вкус чеснока , добавьте половину нормы.

Время подготовки занимает один час. Я указываю время с учетом застывания террина.

Ингредиенты:

Для соуса
перец болгарский желтый : 1 шт.
помидоры : 1 шт.
петрушка зелень : 1 шт.
бальзамический уксус : ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ч. л.
соль : 1 г
перец : 1 гОсновные
цукини : 2 шт.
помидоры : 4 шт.
перец болгарский зеленый : 1 шт.
желатин : 20 г
чеснок : 4 зубчика
соль : 1 г
перец : 1 г
творог : 600 г
Пошаговый рецепт:
1
Залить желатин водой (60 мл) . Перцы положить на решетку и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах. Перцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на полоски.
2
Подготовьте форму ( у меня 11*30) , застелите ее пищевой пленкой. Концы пленки должны свисать.
3
В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Цукини нарежьте тонкими пластинами и отварите в кипяченой воде 7- 8 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
4
Все помидоры опустите в кипяток на 2 минуты. Достаньте и очистите от кожицы. 4 помидора разрежьте на четвертинки и удалите семечки. Один помидор оставьте целым для соуса.
Желатин распустить на водяной бане. В блендер положить творог, чеснок, желатин, соль, перец. Смешать до однородности.
Ломтики цукини выложить в форму веером так, чтобы концы свисали.
Затем выкладываем слой творога.
На творог выкладываем помидоры, потом снова слой сыра.
На сыр выкладываем полоски перца. Снова слой сыра.
Сверху оставшиеся помидоры и закрываем террин свисающими цукини. С помощью пленки накройте террин сверху и сделайте несколько проколов в пленке ножом. Убрать в холодильник на 4 часа.
Для первого соуса желтый перец взбейте в блендере. Посолите, поперчите. Для второго соуса в блендер положите помидор без кожицы, добавьте петрушку, бальзамический уксус, масло, соль и перец. Взбейте.
Достаньте террин из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами.
Угощайтесь!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *