Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой

Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.

Ингредиенты:

Для заправки
оливковое масло : 2 ст. л.
бальзамический уксус : 1 ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 щепоткаОсновные
куриная печень : 300 г
тыква : 200 г
грудинка копченая : 60 г
лук репчатый : 1 головка
орехи пекан : 1 горсть
рукола : 1 горсть
кресс-салат : 1 горсть
чеснок : 1 зубчик
мука : 2 ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
сахар : ½ ст. л.
хлопья паприки : ½ ч. л.
перец черный свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт:
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на десять.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и крупно порезать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком.
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить.
Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон.
Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6–7 минут.
Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2‒3 минуты.
Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть.
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать.
На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *