Террин из индейки с фисташками и каперсами

Террин из индейки с фисташками и каперсами

В качестве закуски к новогоднему столу очень рекомендую приготовить вам террин из индейки. Легкое и нежное мясо, эффектный вид и замечательный вкус блюда — именно то, что нужно для продолжительного и обильного праздничного застолья. Террин можно приготовить за несколько дней до праздника. В течение 2-3 дней он "созреет" и будет ещё вкуснее. Угощайтесь!

P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения под прессом.

Ингредиенты:

Основные
каперсы маринованные : 2 ст. л.
фисташки очищенные несоленые : 50 г
индейка грудка : 500 г
яйца куриные : 1 шт.
кукурузный крахмал : 1 ст. л.
сливки 10-20% : 50 мл
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
тимьян сушеный : по вкусу
мускатный орех молотый : по вкусу
бекон варено-копченый : 100 г
индейка бедро : 500 г
Пошаговый рецепт:
Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.
В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.
Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.
Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.
Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.
Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.
Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.
Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *