Яйца Пармантье

Яйца Пармантье

Это очень интересный рецепт — такое блюдо и дети, и взрослые, как правило, едят с удовольствием, а готовить его довольно просто.

Ингредиенты:

Основные
крупные клубни картофеля : 2 шт.
яйца куриные : 4 шт.
сыр грюйер : 100 г
оливковое масло : 2 ст. л.
сливочное масло : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Картофель почистить и разрезать поперек пополам.
Из каждой половинки сделать стаканчик, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа сделать выемку гладкой. Основание стаканчика тоже слегка срезать, чтобы он прочно стоял на противне.
Опустить картофель на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем просушить бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом и посолить.
Противень смазать оливковым маслом, выложить картофель и запекать в разогретой духовке, пока стаканчики не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Завернуть каждый картофельный стаканчик в фольгу, оставив верх открытым, а в выемки разбить по яйцу.
Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Отправить на несколько минут в духовку, чтобы яйца схватились.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *