Готовим закусочные эклеры с начинкой!
Ингредиенты:
вода : 2 стакана
сливочное масло : 250 г
мука : 2 стакана
соль : ½ ч. л.
сахар : 2 ст. л.
яйца куриные : 8 шт.
шампиньоны : 800 г
лук репчатый : 2 шт.
майонез Оливковый ТМ «Слобода» : 100 г
сыр плавленый : 300 г
специи : по вкусу
каперсы : 50 г
Пошаговый рецепт:
![](/wp-content/uploads/steps/images/98241f428993a7a0c6f1b11660fd3ee4.jpg)
Для приготовления эклеров с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
![](/wp-content/uploads/steps/images/bbdbcdbef5c8b10132350557c4a9738e.jpg)
Воду смешать с солью, сахаром и сливочным маслом. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку. Дать массе вскипеть, постоянно помешивая.
![](/wp-content/uploads/steps/images/25f3e0852ec2477ce8782772f77839d7.jpg)
Охладить тесто. Постепенно вводить яйца. Вымешивать тесто, пока оно не станет вязким.
![](/wp-content/uploads/steps/images/ca4c24a7acf758072d9bad4d227446a8.jpg)
На противень выложить пергамент, переложить тесто в кондитерский мешок, порционно разложить тесто. Выпекать сначала при 220°С 10 минут, потом переставить на 160°С и выпекать 20 минут.
![](/wp-content/uploads/steps/images/a56a5ad728247563d63d1464e0d021b4.jpg)
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Посолить и поперчить. Сковорода все время остается на медленном огне. Хорошо все перемешать. Снять с огня, добавить плавленый сыр и охладить.
![](/wp-content/uploads/steps/images/7f903da7c4370aaa2121383867716c07.jpg)
К полученной массе добавить майонез Оливковый ТМ «Слобода».
![](/wp-content/uploads/steps/images/294e220b4377a94c8dd25a683473b15c.jpg)
Сбоку каждого эклера сделать надрез, наполнить эклеры начинкой. Украсить блюдо каперсами.
![](/wp-content/uploads/steps/images/d12b696ebff33f53b85d5f5b58acadd3.jpg)
Сытная закуска готова!