Закусочные эклеры с секретом

Закусочные эклеры с секретом

Готовим закусочные эклеры с начинкой!

Ингредиенты:


вода : 2 стакана
сливочное масло : 250 г
мука : 2 стакана
соль : ½ ч. л.
сахар : 2 ст. л.
яйца куриные : 8 шт.
шампиньоны : 800 г
лук репчатый : 2 шт.
майонез Оливковый ТМ «Слобода» : 100 г
сыр плавленый : 300 г
специи : по вкусу
каперсы : 50 г
Пошаговый рецепт:
Для приготовления эклеров с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
Воду смешать с солью, сахаром и сливочным маслом. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку. Дать массе вскипеть, постоянно помешивая.
Охладить тесто. Постепенно вводить яйца. Вымешивать тесто, пока оно не станет вязким.
На противень выложить пергамент, переложить тесто в кондитерский мешок, порционно разложить тесто. Выпекать сначала при 220°С 10 минут, потом переставить на 160°С и выпекать 20 минут.
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Посолить и поперчить. Сковорода все время остается на медленном огне. Хорошо все перемешать. Снять с огня, добавить плавленый сыр и охладить.
К полученной массе добавить майонез Оливковый ТМ «Слобода».
Сбоку каждого эклера сделать надрез, наполнить эклеры начинкой. Украсить блюдо каперсами.
Сытная закуска готова!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *