Чем загорелее становится перец под грилем, тем он вкуснее!
Ингредиенты:
Для заправки
лимоны : 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 6 ст. л.
палочка корицы : ½ шт.
майоран сушеный : 1 щепотка
орегано сушеный : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : ½ ч. л.Основные
перец сладкий красный : 6 шт.
грецкие орехи : 4 горсти
мята : 3 веточки
чеснок : 1 зубчик
лимоны : 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 6 ст. л.
палочка корицы : ½ шт.
майоран сушеный : 1 щепотка
орегано сушеный : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : ½ ч. л.Основные
перец сладкий красный : 6 шт.
грецкие орехи : 4 горсти
мята : 3 веточки
чеснок : 1 зубчик
Пошаговый рецепт:
Сладкий перец поместить в форму и запечь под грилем со всех сторон до черноты.
Запеченный перец поместить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Грецкие орехи подсушить на разогретой сковороде.
Из лимона выжать сок.
Приготовить заправку: корицу измельчить в ступке, добавить соль, перец и все растереть, затем всыпать майоран и орегано, влить лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.
Теплые грецкие орехи раздавить пестиком.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Запеченный перец, удалив семена и кожицу, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в глубокую посуду.
Добавить грецкие орехи, измельченный чеснок, полить все заправкой и перемешать.
Листья мяты измельчить руками и посыпать перец с орехами.